MODO DE PREPARO
- No liquidificador, coloque uma lata de leite condensado. Reserve a lata que será medida para outros ingredientes (395 gr).
- Em seguida junte o óleo (mesma quantidade da lata de leite condensado).
- O leite deve estar morno.
- Coloque uma medida da lata de leite condensado.
- Despeje os quatro ovos.
- Acrescente os fermentos.
- Bata bem os ingredientes por pelo menos dois minutos, para que fique tudo bem homogêneo.
- Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo e jogue a mistura do liquidificador.
- Mexa bem com uma colher bem dura, pode ser colher de pau.
- Misture até ficar bem homogêneo, isso vai levar um tempinho.
- O ponto da massa é como o de um bolo, talvez um pouco mais duro mas nem se compara com o da massa sovada.
- Cubra com a tampa da vasilha ou com um pano de prato limpo.
- Deixe a massa descansar por cerca de quarenta minutos ou até dobrar de volume.
- Leve para a forma inglesa ou forma de pudim, ou de bolo.
- A forma deve estar untada com margarina e farinha de trigo.
- Para passar a massa para as formas, dê preferência use uma colher de plástico, porque não gruda tanto.
- Caso você não tenha e sua colher grudar, molhe-a na água antes de pegar a próxima porção de massa.
- Agora com uma gema de ovo e um pincel de cozinha, pincele sobre as massas dos pães, para ficarem douradinhas.
- Leve ao forno a 200º graus e deixe por uns 35 minutos, mas varia de forno a forno.
- Espere esfriar normalmente.
- Desenforme e sirva.