TEMPERO CASEIRO FÁCIL

MODO DE PREPARO

  1. No MEU tempero vai somente alho, cebola, azeite (ou óleo) e sal.
  2. Eu gosto dele assim bem NEUTRO pq uso em comidas bem variadas.
  3. Mas pode colocar salsinha, cebolinha, orégano e etc.
  4. Eu guardo em pote de vidro ou nesses descartáveis com tampa (mas de rosca é melhor), na porta da geladeira.
  5. Dura 3 semanas tranquilo, sem estragar!
  6. Meu liquidificador e processador são de plástico/ acrílico e não fica cheiro.
  7. De qualquer modo, lave bem com detergente e uma colher de sopa de sal.
  8. Além de lavar, vai afiar as lâminas
  9. A quantidade de sal que vai no tempero não é suficiente pra salgar.
  10. Somente pra conservar. Então quando for usar o tempero, use o sal normalmente.
  11. Meu tempero não fica verde. Eu faço tanto com alho branco ou roxo.
  12. Já li que o tempero fica verde por dois motivos:
  13. Quando o miolo já estiver crescendo (nesse caso vale a pena retirar).
  14. Quando o sal encosta na lâmina na hora de bater, ele oxida e deixa o tempero verde.
  15. Mas não significa que está estragado.
  16. Se quiser o tempero mais líquido, bata no liquidificador.
  17. Se quiser com pedacinhos, faça no processador.
  18. O resultado é o mesmo em relação ao sabor e às informações anteriores.
  19. O que muda é só a textura!


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