MODO DE PREPARO:
- Coloque sempre PRIMEIRO água no fogo para ferver, ela acelera o cozimento do arroz.
- Quando adicionamos água fria no refogado cortamos o cozimento dos grãos e ainda para completar gastamos mais gás de cozinha.
- Coloque primeiro a panela para esquentar, depois coloque o azeite e na sequência adicione a cebola, doure e refogue bem (mexendo sempre até a cebola ficar com aspecto de transparente, sabe?)
- Agora adicione o alho, refogue por 1 min(até subir o cheiro só).
- Sobre o tempero caseiro, ele pode substituir a cebola e alho nas receitas e ainda dá um sabor especial pois contém outros ingredientes. (Uma colher é o suficiente, ou 1 cubo).
- Quando colocar o arroz refogue bem, mas muito bem mesmo, certifique-se de que os grãos estão bem besuntados de azeite ou óleo. (isso faz com que ele fique mais soltinho).
- Sobre os legumes, eles podem ser crus, ou branqueados
- Tampe a panala somente até borbulhar, depois baixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa semi aberta.
- Não adicione mais água.
- Após a água secar, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor da panela ainda quente, por aproximadamente 5 min.
- Fica maravilhoso.