SALSA
A salsa é um alimento ótimo para dar sabor a pratos sem acrescentar quantidades excessivas de sal ou açúcar. Além de ajudar na redução do consumo de temperos refinados, o consumo de salsa proporciona benefícios à saúde.
CONFIRA OS BENEFICIOS DA SALSA :
1) Previne o câncer
A miricetina, um flavonoide encontrado na salsa e em outras plantas, ajuda a prevenir o câncer de pele.
Estudos mostraram que a salsa pode prevenir o câncer causado por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs), substâncias nocivas geradas quando a carne é grelhada em altas temperaturas. Para saber mais sobre os HPAs e como se prevenir, dê uma olhada na matéria: “HPAs: o que são os hidrocarbonetos policíclicos aromáticos e seus efeitos”.
De acordo com uma revisão, outra substância encontrada na salsa, a apigenina, contribui para a diminuição do tamanho de tumores agressivos na mama.
2) Protege contra a diabetes
- Além de prevenir o câncer, a miricetina presente na salsa previne a diabetes.
- Estudos realizados em animais concluíram que a miricetina pode reduzir os níveis de açúcar no sangue, diminuir a resistência à insulina, atuar como anti-inflamatório e remover o excesso de gordura do sangue.