MODO DE PREPARO:
- Após cozinhar e amassar as batatas, acrescente o ovo e o queijo ralado
- Misture bem e vá botando a farinha aos poucos até ficar firme
- Na 1° vez q eu fiz, usei 3 xícaras de farinha, já na 2° tive que colocar as 4
- Espalhe farinha na mesa e pegue pequenas porções de massa
- Faça rolinhos compridos com as mãos e corte pequenas porções pra formar os nhoques
- Em uma panela, ferva água e acrescente um fio de óleo
- Quando levantar fervura, coloque os nhoque delicadadmente para não grudar
- Quando os nhoques fluturarem estarão prontos
- Não coloque muitos nhoques ao mesmo tempo na panela, pois assim eles grudam
Molho:
- Pique a cebola e o bacon no tamanho que preferir
- Frite bem, até que o bacon começe a dourar
- Acrescente o molho e distribua sobre o nhoque
- Mexa delicadamente para não esmagá-lo
- Sirva quente e bom apetite