MODO DE PREPARO
Bolo:
- Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água.
- Bata bem até ficar clarinho. É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo.
- Acrescente a essência de baunilha.
- Deixe a mistura batendo e peneire a farinha de trigo e o fermento.
- Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente.
- Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Desenforme ainda morno e espere esfriar.
Mousse:
- Coloque a massa assada e fria em uma assadeira de fundo falso ou forma de aro removível de 27 cm e reserve.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Misture bem com uma espátula.
- Coloque em cima da massa do bolo e alise com a espátula.
Para decorar:
- Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar.
- Junte a polpa do maracujá maduro e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Reserve (utilize quando estiver frio).
- Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
- Cubra a mousse com o chantilly e faça movimentos aleatórios com uma colher.
- Se não quiser cobrir todo o bolo, faça como eu: pegue um saco de confeitar e faça a decoração somente nas extremidades.
- Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira até a hora de servir.