MODO DE PREPARO
- Coloque na batedeira o açúcar, os ovos e o óleo.
- Bata por uns 5 minutos.
- Acrescente o achocolatado, a farinha e continue batendo, acrescente aos poucos o leite quente e o fermento.
- Em uma forma untada e polvilhada com farinha coloque a massa.
Mousse:
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Em uma panela coloque o chocolate em pó, o creme de leite e leve ao fogo só para aquecer e dissolver o chocolate, retire do fogo e reserve.
- À parte bata as claras em neve e acrescente o açúcar, bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e acrescente a mistura de creme de leite com chocolate reservada e fria, misture levemente e aos poucos.
Cobertura:
- Leve à geladeira para ficar firme antes de rechear o bolo.
Montagem:
- Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter e engrossar um pouco a calda (cerca de 3 minutos).
- Depois de frio o bolo, corte ao meio, regue com uma calda de leite com um pouco de achocolatado ou alguma outra de sua preferência.
- Recheie com a mousse, cubra com a outra parte do bolo, regue mais um pouco e cubra com a cobertura.
- Decore a gosto (raspas de chocolate, chantilly, cerejas etc).
- Sirva gelado.