Modo de preparo:
- Peneire o açúcar e a farinha de trigo separadamente e reserve.
- Na batedeira, despeje os ovos e bata por 5 minutos em velocidade alta.
- Em seguida, diminua a velocidade e coloque o açúcar aos poucos.
- Adicione a essência de baunilha, aumente a velocidade, deixe bater por mais 10 minutinhos e desligue a batedeira.
- Retire o bowl (tigela) e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, de colher em colher e mexa a massa com um batedor de arame (fouet), de forma delicada!
Dica:
- Mexa sempre de baixo para cima, para não tirar a leveza da massa.
- Unte apenas o fundo da assadeira com manteiga e forre com papel manteiga (apenas o fundo).
Dica:
- Corte o papel manteiga com uma tesoura, para que se encaixe perfeitamente no fundo da sua forma.
- Não precisa untar as laterais!
- Dessa forma o seu bolo cresce bem e não vai murchar.
- Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos
- Obs: Essa massa não leva fermento.
- Os ovos agem como fermento natural e faz com que seu bolo cresça bastante e fique fofinho.