MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS

Modo de preparo:

  1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento.
  2. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo.
  3. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó.
  4. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.
  5. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora.
  6. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas.
  7. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência.
  8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas.
  9. Informações Adicionais:
  10. Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.


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