Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180˚C. Ferva água para fazer o banho-Maria.
- Caramelize com 200g de açúcar uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro.
- No liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, açúcar, coco e queijo ralado até ficar homogêneo.
- SEM BATER, misture a mandioca ralada.
- Despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior.
- Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno.
- Não é necessário cobrir a forma redonda com papel alumínio.
- Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa.
- Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem.
- Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.
- Dicas:
- Se preferir, você pode não usar o queijo e coco ralado.