MODO DE PREPARO:
RECHEIO :
- Desfie o frango na pressão com todos os temperos que você gostar, se necessário corte os fios pra ficarem bem curtinhos.
- Misture com molho de tomate e requeijão, quanto mais requeijão mais cremoso.
MASSA:
- Numa bacia junte todos os ingredientes deixando a farinha por último que deverá ser colocada aos poucos até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
- Sove muito bem! Se errar na farinha e a massa pesar vá pingando leite e sovando.
- Coloque pra crescer por +/- 1 hora ou até dobrar de volume, tampado com plástico ou pano de prato.
- Depois da massa crescida, coloque numa bancada, se necessário enfarinhada.
- Divida a massa em duas partes iguais e com ajuda de um cilindro, ou copo, ou garrafa.
- Estique cada parte até o tamanho do comprimento da sua fôrma
- Coloque o recheio no meio da massa de comprido, coloque fatias de queijo e fazendo um rolinho envolva o recheio
- Coloque as pontinhas das laterais e dos cantos pra baixo na fôrma.
- Pincele gema de ovo, deixe descansar em local aquecido por 30 minutos
- Asse em forno médio 200° por cerca de 25 minutos ou até que doure.
- Recomendado não enrolar como rocambole, senão a massa que ficar dentro não assa.
- Apenas envolva o recheio, como se fosse pão recheado.
- Essa massa pode ser usada para esfirra, pizza, enroladinho de queijo, de salsicha e tudo mais que for assado.