Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo coloque o açúcar, mexa sem parar até que se dissolva e vire caramelo, em seguida, acrescente a água e continue misturando sem parar, mexa cerca de 1 a 2 minutos.
- Transfira o caramelo para uma tigela e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente.
- Se ele ficar mais durinho depois de estar em temperatura ambiente, adicione um pouco de água quente, ele ficará mais líquido.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, adicione o amido de milho e misture bem até homogeneizar.
- Acrescente uma gema de ovo, a essência de baunilha e o leite, acenda o fogo de médio para baixo, mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa até homogeneizar.
- Transfira o creme para uma tigela, espalhe e coloque um plástico filme em contato com o creme, para não criar uma película e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente.
- Coloque um pouco do caramelo nos copinhos plásticos, acrescente certa de 1/4 do copo, em seguida adicione o creme nos copinhos, até no topo.
- Nivele o creme com a ajuda de uma colher.
- Leve a geladeira e deixe no mínimo por 6 horas.
- Sirva-se