BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BRIGADEIRO

Modo de Preparo:


Massa:

  1. Bater as claras em neve bem firmes, acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, e continuar batendo.
  2. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligar e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexer delicadamente.
  3. Por último colocar o fermento e misture, a massa deve ficar bem levar e fofa parecendo espuma, por isso colocar o leite aos poucos para não perder o ponto.
  4. Colocar em uma forma (mais ou menos 26×33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir untar a forma e polvilhar chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho).
  5. Assar em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.


Recheio:

  1. Levar ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), esperar esfriar e acrescentar o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.


Calda:

  1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.


Montagem:

  1. Cortar o bolo em 2 partes molhe com a calda e rechear e cobrir com o recheio de brigadeiro.
  2. Polvilhar coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e servir. 


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