Modo de Preparo:
Massa:
- Bater as claras em neve bem firmes, acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, e continuar batendo.
- Depois o leite bem aos pouquinhos, desligar e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexer delicadamente.
- Por último colocar o fermento e misture, a massa deve ficar bem levar e fofa parecendo espuma, por isso colocar o leite aos poucos para não perder o ponto.
- Colocar em uma forma (mais ou menos 26×33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir untar a forma e polvilhar chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho).
- Assar em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.
Recheio:
- Levar ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), esperar esfriar e acrescentar o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.
Calda:
- Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.
Montagem:
- Cortar o bolo em 2 partes molhe com a calda e rechear e cobrir com o recheio de brigadeiro.
- Polvilhar coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e servir.