CUCA DE BANANA

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 220º C e unte a forma com óleo e enfarinhe.
  2. Descasque as bananas e fatie no sentido do comprimento. Reserve.
  3. Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com as mãos, desmanchando a margarina na farinha até formar uma farofinha. Reserve.
  4. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina por 5 minutos.
  5. Acrescente o leite e bata por mais 5 minutos.
  6. Peneire a farinha de trigo com o fermento, coloque a batedeira na velocidade mais baixa e acrescente aos poucos a farinha na batedeira, só até incorporar tudo e desligue.
  7. Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa do bolo.
  8. Despeje a massa sobre a forma previamente untada e enfarinhada, distribua as bananas fatiadas sobre a massa e finalize cobrindo as bananas com a farofa.
  9. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40.
  10. Faça o teste com um palito de dente, espetando-o no meio do bolo, quando sair limpo o bolo está pronto.
  11. Deixe esfriar e sirva com um cafezinho!


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »