Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 220º C e unte a forma com óleo e enfarinhe.
- Descasque as bananas e fatie no sentido do comprimento. Reserve.
- Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com as mãos, desmanchando a margarina na farinha até formar uma farofinha. Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina por 5 minutos.
- Acrescente o leite e bata por mais 5 minutos.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento, coloque a batedeira na velocidade mais baixa e acrescente aos poucos a farinha na batedeira, só até incorporar tudo e desligue.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa do bolo.
- Despeje a massa sobre a forma previamente untada e enfarinhada, distribua as bananas fatiadas sobre a massa e finalize cobrindo as bananas com a farofa.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40.
- Faça o teste com um palito de dente, espetando-o no meio do bolo, quando sair limpo o bolo está pronto.
- Deixe esfriar e sirva com um cafezinho!