Modo de Preparo:
Massa:
- Bata na batedeira, as claras por 10 minutos.
- Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
- Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Calda:
- Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Recheio:
- Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
- Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
- Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
- Leve o creme a geladeira até ficar firme.
Cobertura:
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
- Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
- Leve para gelar.