BOLO GELADO DE ABACAXI COM COCO 

MODO DE PREPARO

Modo de preparo do bolo:

  1. Bater no liquidificador ou a mão mesmo os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Em seguida colocar o leite e a farinha de trigo peneirada.
  3. Misture e coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo do recheio:

  1. Cortar 2 abacaxis em cubos (usei só 1 achei pouco) e colocar pra ferver com meia xícara de açúcar.
  2. Espere ferver, cozinhar o abacaxi e reduzir um pouquinho.
  3. O abacaxi cozido a gente usa pra rechear e a calda que fica usamos pra molhar o bolo.

Modo de preparo do recheio de brigadeiro branco:

  1. Levar ao fogo médio sempre mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

Montagem:

  1. Dividir o bolo ao meio pra rechear.
  2. Molhar a primeira parte com a calda do abacaxi mais água e leite condensado a gosto (eu faço uma mistura de 300 ml usando 150 pra cada parte do bolo).
  3. Depois de molhar colocar todo o abacaxi e por cima o brigadeiro branco com coco.
  4. Colocar a outra parte do bolo, molhar com a calda e passar um pouco do brigadeiro por cima em seguida é só colocar coco ralado pra tampar todo o brigadeiro.
  5. Levar a geladeira por algumas horas e servir.


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »