MODO DE PREPARO
Modo de preparo do bolo:
- Bater no liquidificador ou a mão mesmo os ovos, o óleo e o açúcar.
- Em seguida colocar o leite e a farinha de trigo peneirada.
- Misture e coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo do recheio:
- Cortar 2 abacaxis em cubos (usei só 1 achei pouco) e colocar pra ferver com meia xícara de açúcar.
- Espere ferver, cozinhar o abacaxi e reduzir um pouquinho.
- O abacaxi cozido a gente usa pra rechear e a calda que fica usamos pra molhar o bolo.
Modo de preparo do recheio de brigadeiro branco:
- Levar ao fogo médio sempre mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Montagem:
- Dividir o bolo ao meio pra rechear.
- Molhar a primeira parte com a calda do abacaxi mais água e leite condensado a gosto (eu faço uma mistura de 300 ml usando 150 pra cada parte do bolo).
- Depois de molhar colocar todo o abacaxi e por cima o brigadeiro branco com coco.
- Colocar a outra parte do bolo, molhar com a calda e passar um pouco do brigadeiro por cima em seguida é só colocar coco ralado pra tampar todo o brigadeiro.
- Levar a geladeira por algumas horas e servir.