RECEITA DE ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até amassa ficar macia, elástica e desgrudar dasmãos.
  3. Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.
  4. Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.
  5. Deixe crescer em local quentinho por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol.
  6. Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho.
  7. Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto.
  8. Puxe as laterais ao centro da massa e coloque- a, com a emenda virada para baixo, sobre uma
  9. forma untada e enfarinhada.
  10. Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os na forma.
  11. Pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto.
  12. Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.
  13. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos.
  14. Retire do forno, espere esfriar e sirva.


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