MODO DE PREPARO
- Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo.
- Tampe a panela para não emporcalhar o fogão.
- Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro.
- Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar.
- Reserve a gordura.
- Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.
- Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha.
- Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
- Comprove!
- Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela.
- Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.