MODO DE PREPARO
- MASSA:
- Coloque em uma panela o açúcar mascavo e a água.
- Misture bem e leve ao fogo até dissolver completamente o açúcar por aproximadamente 20 minutos.
- Quando levantar fervura, retire do fogo.
- A seguir, junte a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate em pó solúvel, o leite, o mel, o cravo em pó e a canela.
- Misture bem a cada ingrediente adicionado.
- Em seguida, agregue as gemas e mexa.
- Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque a massa obtida em forminhas individuais, previamente untadas e bem polvilhadas, para facilitar na hora de desenformar os bolinhos (podem ser forminhas de empadinhas).
- Asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180°c.
- Após assar, deixe esfriar um pouco.
- Desenforme os bolinhos enquanto ainda estiverem quentes, não espere esfriar, pois fica mais difícil de saírem inteiros.
- Deixe os bolinhos esfriarem por completo para então corta-los e recheá-los.
- Não os levem a geladeira, pois o bolinho endurece.
- Cortem ao meio colocando com o auxílio de uma colher de sobremesa o recheio de doce de leite com chocolate branco.
- Por último, derreta o chocolate no micro-ondas para banhar os bolinhos.
- Deixe secar e escorrer completamente no papel manteiga.
- RECHEIO:
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas, misture o creme de leite e o doce de leite e bata tudo na batedeira por alguns minutos. (esse recheio fica a critério de cada um, mais doce ou menos doce, vai da preferência de quem faz.
- Pode-se acrescentar também castanhas, nozes, etc.).
- O importante é que o recheio não fique muito mole.