Cookies maravilhosos de chocolate

MODO DE PREPARO

  1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar.
  2. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha.
  3. Misture bem.
  4. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos.
  5. Mexa bem, até ficar homogêneo.
  6. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.
  7. Junte a aveia e o chocolate picado.
  8. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
  9. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.
  10. Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar.
  11. Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola.
  12. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cookie do outro.
  13. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar.
  14. Rende de 28 a 32 Cookies grandes.
  15. Asse em forno pré-aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas.
  16. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.
  17. Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cookie, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.
  18. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.
  19. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido.
  20. Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado!


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »