MODO DE PREPARO
- Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
- A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos, para que tenha um crescimento melhor.
- Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
- Corte as fatias de presunto na metade e reserve.
- MONTAGEM:
- Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
- Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
- Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
- Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.
- Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.
- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
- Leve em forno preaquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.