Panetone caseiro

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
  3. Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
  4. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
  5. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.
  8. INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  9. OBS: Também pode ser usada uma forma de papel própria para panetone (vendida em casas do ramo) untada com margarina.
  10. A massa de panetone é super perfumada e o segredo está em ingredientes simples. Mesmo a receita de panetone simples, o ideal é usar raspas de limão, laranja, especiarias como canela, baunilha e até mesmo vinho!


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