Baklavá de nozes

MODO DE PREPARO

  1. MASSA:
  2. Abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma que será usada e 1 parte um pouco maior que a forma (total: 6 partes).
  3. Corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque-as sobre uma assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que não percam a forma.
  4. Asse as duas partes em forno pré-aquecido a 170°C por 25 ou 30 min.
  5. Reserve.
  6. RECHEIO:
  7. Passe os 500 g de nozes no processador, misture o açúcar, a canela e as nozes.
  8. Servirá como recheio.
  9. Reserve.
  10. MONTAGEM NA FORMA:
  11. Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada (24 cm x 24 cm x 6,5 cm) com manteiga e papel-manteiga e monte o doce da seguinte forma:
  12. Coloque 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga coloque mais 1 folha de massa crua sem untar com manteiga.
  13. Espalhe um pouco do recheio de nozes.
  14. Coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada.
  15. Espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa folhada assada.
  16. Espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa folhada crua maior, acertando as laterais na forma.
  17. Pincele manteiga derretida.
  18. Mergulhe os dedos em uma vasilha com água fria e polvilhe sobre a massa crua.
  19. Com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados (ou losangos) no doce.
  20. Coloque em forno pré-aquecido a 170°C e asse por 1 h.
  21. Retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda quente.
  22. Deixe esfriar novamente.
  23. Corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes.
  24. Sirva frio.
  25. CALDA:
  26. Ferva 3 xícaras (chá) de água com 3 ½ xícaras (chá) de açúcar por 5 min.
  27. Adicione 1 ½ xícara (chá) de mel, 1 pedaço de canela em pau, 5 ou 6 cravos e ferva por mais 5 min.
  28. Retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 5 min, mexendo sempre.


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »