MODO DE PREPARO
- BASE:
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma faca.
- CREME AMARELO:
- Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho.
- Misture o leite condensado em uma panela com as gemas. Mexa. Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver.
- Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite. Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme.
- Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer.
- MOUSSE DE CHOCOLATE:
- Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria. Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite).
- Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.
- Junte as claras batidas à ganache delicadamente.
- Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas.
- Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis.
- Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir.
- MONTAGEM:
- 1ª camada: wafer/bis
- 2ª camada: creme amarelo
- 3ª camada: wafer/bis
- 4ª camada: mousse de chocolate
- 5ª camada: wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate
- INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Uma outra variação é utilizar 300 g chocolate escuro, derretido com uma caixa de creme de leite, e por cima cobrir com 200g de chocolate branco, derretido com uma caixa de creme de leite, sem dispensar a decoração com wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou mesmo raspas de chocolate.