Beliscões

MODO DE PREPARO

  1. Coloque 2 xícaras (chá) de farinha num recipiente.
  2. Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e misture bem.
  3. Acrescente a farinha restante, aos poucos, e continue amassando até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  5. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo.
  6. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  7. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo.
  8. Abra a massa com um rolo (cerca 2 mm de espessura).
  9. Corte a massa em quadradinhos (4x4cm).
  10. Corte a goiabada em fatias (1 cm); as fatias em tiras.
  11. As tiras não devem ter um comprimento maior que 4 cm.
  12. Distribua uma tira de goiabada sobre cada quadradinho.
  13. A tira deve ser colocada na diagonal de cada quadrado, ou seja, ir de uma ponta à outra extrema.
  14. Com as duas pontas da massa restantes, puxe-as e una as duas bem no centro do quadrado.
  15. Para que fiquem bem unidas, aperte bem as duas pontas.
  16. Distribua os beliscões sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
  17. Leve as bolachinhas ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados.
  18. Não se preocupe com o fato de grande parte da goiabada derreter.
  19. Retire as bolachinhas do forno e espere esfriar.
  20. Se quiser, polvilhe açúcar sobre os beliscões e sirva.


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