MODO DE PREPARO
- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha num recipiente.
- Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e misture bem.
- Acrescente a farinha restante, aos poucos, e continue amassando até obter uma massa lisa e uniforme.
- Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo.
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo.
- Abra a massa com um rolo (cerca 2 mm de espessura).
- Corte a massa em quadradinhos (4x4cm).
- Corte a goiabada em fatias (1 cm); as fatias em tiras.
- As tiras não devem ter um comprimento maior que 4 cm.
- Distribua uma tira de goiabada sobre cada quadradinho.
- A tira deve ser colocada na diagonal de cada quadrado, ou seja, ir de uma ponta à outra extrema.
- Com as duas pontas da massa restantes, puxe-as e una as duas bem no centro do quadrado.
- Para que fiquem bem unidas, aperte bem as duas pontas.
- Distribua os beliscões sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
- Leve as bolachinhas ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados.
- Não se preocupe com o fato de grande parte da goiabada derreter. Retire as bolachinhas do forno e espere esfriar.
- Se quiser, polvilhe açúcar sobre os beliscões e sirva.