Bolo trufado de brigadeiro branco e preto

MODO DE PREPARO

  1. MASSA:
  2. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
  3. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.
  4. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.
  5. Desligue a batedeira. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
  6. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.
  7. RECHEIO:
  8. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.
  9. Reserve.
  10. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
  11. CALDA:
  12. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.
  13. COBERTURA:
  14. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.
  15. MONTAGEM DO BOLO:
  16. Corte a massa em 2 camadas. Molhe com a calda a primeira camada de massa. Espalhe brigadeiro preto. Coloque outra camada de massa por cima. Molhe com a calda. Espalhe o brigadeiro branco por cima. Coloque outra massa. Molhe novamente e cobra com a trufa. Decore com brigadeiros brancos e pretos.


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »