MODO DE PREPARO
- MASSA:
- Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.
- Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.
- Desligue a batedeira. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
- Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.
- RECHEIO:
- Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.
- Reserve.
- Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
- CALDA:
- Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.
- COBERTURA:
- Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.
- MONTAGEM DO BOLO:
- Corte a massa em 2 camadas. Molhe com a calda a primeira camada de massa. Espalhe brigadeiro preto. Coloque outra camada de massa por cima. Molhe com a calda. Espalhe o brigadeiro branco por cima. Coloque outra massa. Molhe novamente e cobra com a trufa. Decore com brigadeiros brancos e pretos.