Bolo zebra

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve e junte 1/2 xícara de açúcar até ficar com picos bem firmes.
  2. Em uma outra tigela bata as gemas com a outra 1/2 xícara de açúcar e junte a água, batendo até ficar espumoso.
  3. Acrescente o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados.
  4. Incorpore as claras em neve delicadamente.
  5. Divida a massa em 2 partes, em uma delas junte o chocolate em pó.
  6. Unte e enfarinhe uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 5 a 6 cm de altura.
  7. Coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro e, por cima dela, 1 colher de massa de chocolate.
  8. Faça assim sucessivamente, até terminarem as massas.
  9. Mantenha sempre a colherada de massa no centro uma da outra.
  10. É isso que dá o efeito zebra ao bolo.
  11. Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido 10 minutos, por cerca de 50 minutos.
  12. Faça o teste do palito, quando sair limpo o bolo estará pronto.


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »