MODO DE PREPARO
- CALDA:
- Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre. Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo.
- Quando mais ferver, mais consistente fica. Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional. Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)
- PUDIM:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- BOLO:
- Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca. Acrescente aos poucos o trigo reservado. Misture bem, e de maneira delicada.
- Reserve.
- MONTAGEM:
- Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo. Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica!
- Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem. Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar. Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo. Fica divino!