Bolo de abacaxi precioso (festa)

MODO DE PREPARO

  1. PÃO-DE-LÓ:
  2. Separe as claras das gemas.
  3. Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro).
  4. Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada.
  5. Acrescente aos poucos o açúcar peneirado.
  6. Desligue a batedeira.
  7. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima.
  8. Por último acrescente o fermento.
  9. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos.
  10. RECHEIO (BEIJINHO OU BRIGADEIRO BRANCO):
  11. Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
  12. Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho).
  13. Deixe esfriar e reserve em geladeira.
  14. Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite.
  15. Reserve.
  16. Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos.
  17. Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio.
  18. Não mexa.
  19. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  20. Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira.
  21. Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme.
  22. Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi.
  23. Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes.
  24. MONTAGEM:
  25. Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor).
  26. Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão.
  27. Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura.
  28. Junte a outra metade do pão-de-ló.
  29. COBERTURA:
  30. Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme.
  31. Decore como desejar.
  32. Obs: Se quiser pode-se jogar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima.


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »