MODO DE PREPARO
- Em uma batedeira, bata primeiro as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirando-a, e o chocolate em pó. Bata na velocidade baixa, em seguida acrescente o leite misturado à essência de baunilha.
- Por ultimo, bata as claras em ponto de neve, e incorpore junto a massa, junto com o fermento. Detalhe: misture as claras delicadamente sem batedeira.
- Divida a massa nas forminhas de papel sobre forminhas de metal próprias para cupcakes e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, e o chocolate derretido em banho-maria (se preferir, utilize o chocolate em pó).
- Leve ao fogo até formar um creme homogêneo, ou até desgrudar da panela. Adicione o coco, misture, espere esfriar e reserve.
- Depois que os cupcakes esfriarem, é hora de rechear. Para recheá-los, faça um corte em forma de cone no centro do bolinho. Depois disso, retire o pedaço cortado e remova a extremidade pontiaguda do cone, deixando apenas a base circular (que servirá como uma tampa).
- Coloque o recheio no furo, e cubra com o pedaço que você cortou.
- Para rechear, você pode usar um saco de confeitar ou uma colher.
- Para decorar o seu cupcake, use a sua imaginação! Uma dica é usar creme de chantilly, bolinhas de chocolate ou coco ralado mesmo.
- A decoração é muito importante para os Cupcakes, então capriche e bom apetite.