Bolo cuca de banana

MODO DE PREPARO

  1. RECHEIO E COBERTURA:
  2. Descasque e pique as bananas em rodelas.
  3. Reserve.
  4. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
  5. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
  6. Misture com as mãos até obter uma farofa.
  7. Reserve.
  8. MASSA:
  9. Pré-aqueça o forno a 180°.
  10. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
  11. Reserve.
  12. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho.
  13. Reserve.
  14. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
  15. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
  16. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
  17. Retire a massa da batedeira e reserve.
  18. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  19. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
  20. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
  21. Polvilhe a farofa restante.
  22. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »