Torta de waffer ou bis

MODO DE PREPARO

  1. BASE:
  2. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma faca.
  3. CREME AMARELO:
  4. Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho.
  5. Misture o leite condensado em uma panela com as gemas. Mexa.
  6. Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho.
  7. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver.
  8. Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite. Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme.
  9. Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer.
  10. MOUSSE DE CHOCOLATE:
  11. Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria. Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite).
  12. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Junte as claras batidas à ganache delicadamente.
  13. Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas.
  14. Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis.
  15. Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado.
  16. Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir.
  17. MONTAGEM:
  18. 1ª camada: wafer/bis
  19. 2ª camada: creme amarelo
  20. 3ª camada: wafer/bis
  21. 4ª camada: mousse de chocolate
  22. 5ª camada: wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate


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