Bolo suflair sensação

MODO DE PREPARO

  1. MASSA:
  2. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  4. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
  5. Manualmente, misture delicadamente o fermento.
  6. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
  7. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.
  9. RECHEIO PRETO E COBERTURA:
  10. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio.
  11. Derreta o restante em banho-maria ou no microondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto).
  12. Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme.
  13. Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve à geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.
  14. CREME BRANCO:
  15. Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho.
  16. Coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo).
  17. Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.
  18. MONTAGEM:
  19. Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados.
  20. Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos. Cubra com o disco restante e umedeça.
  21. Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito negresco.
  22. Leve à geladeira por 4 horas.


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »