MODO DE PREPARO
- Massa
- Na batedeira bata os ovos e o açúcar
- Adicione o mel e continue batendo até obter um creme firme e claro
- Continue batendo, junte a farinha de trigo e a manteiga
- Coloque em uma assadeira de 25 cm X 35cm forrada com papel-manteiga
- Asse no forno preaquecido a 200º C até dourar
- Deixe esfriar e desenforme
- Recheio
- Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite e uma pitada de sal
- Cozinhe até levantar fervura, desligue, adicione o extrato de baunilha e tampe
- Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar
- Adicione a metade do líquido quente nas gemas e misture com auxílio de um foet
- Volte para a panela e cozinhe, mexendo sempre, em fogo baixo até o creme engrossar.
- Passe o dedo na colher, se abrir um canal, o ponto está correto
- Transfira para uma tigela, cubra com um plástico filme encostando no creme e leve à geladeira até a hora da montagem
- Tire o sorvete do congelador e bata na batedeira até ficar cremoso, mas sem derreter
- Pique o morango em pedaços, misture ao sorvete e volte ao freezer até a hora da montagem
- Cobertura
- Pique o chocolate e coloque em uma vasilha
- Em uma panelinha esquente o creme de leite até começar a ferver.
- Coloque em cima do chocolate e mexa até derreter todo o chocolate
- Montagem
- Corte a massa em três partes no sentido vertical
- Forre uma fôrma retangular do mesmo tamanho dos pedaços de bolo com filme plástico, deixando sobra nas laterais para poder desenformar.
- Coloque na fôrma um pedaço de bolo, por cima o sorvete, outra parte do bolo e o recheio
- Coloque a última parte do bolo, pressione um pouco com as mãos para moldar no formato da fôrma
- Cubra com o creme de chocolate e leve ao freezer no mínimo por 3 horas antes de servir.