Fontes de vitaminas e minerais
Como mencionado anteriormente, este tubérculo roxo é rico em vitaminas e minerais, cada um dos quais traz benefícios diferentes, tais como:
Vitamina A: Bom para a visão, pele e cabelo, ajuda na cicatrização e na formação de colágeno.
Vitamina C: ajuda a fortalecer o sistema imunológico, previne resfriados e gripes, e também ajuda a absorção de ferro pelo corpo.
Ferro: ajuda a prevenir a anemia e aumenta o metabolismo do corpo.
Potássio: ajuda na contração muscular e na transmissão nervosa, ajuda a manter um bom desempenho físico.
Magnésio: ajuda a proteger e prevenir doenças cardiovasculares, cálculos renais e biliares.
Vitamina E: tem um forte efeito antioxidante. É rico em fibra Outro benefício da batata-doce roxa é que ela é rica em fibras dietéticas, o que faz as pessoas se sentirem saciadas.
Portanto, pode ser adicionado ao cardápio de pessoas que desejam perder peso de forma saudável. Além disso, auxilia no processo digestivo, evitando constipação, flatulência e diarreia. Essas fibras também ajudam a absorver nutrientes de outros alimentos, essenciais para o funcionamento normal do corpo.