Este suco é rico em vitaminas, minerais e fibras solúveis, sendo um excelente aliado para o preparo físico.
A batata-doce passou a fazer parte do cardápio de quem busca uma alimentação mais saudável, o que não é novidade. Mas você já conheceu e / ou experimentou a batata doce roxa? Os tubérculos roxos são carboidratos de baixo índice glicêmico, portanto, além de não sobrecarregar o pâncreas, também podem proporcionar maior saciedade.
Também é rico em fibras, vitaminas A, B, C, E, K, fósforo, magnésio, potássio, sódio, zinco, ômega 3 e ácidos graxos. Além disso, também é rico em β-caroteno e antocianinas, esses compostos naturais podem fornecer uma variedade de benefícios à saúde.
Segundo pesquisa da Estação Experimental Epagri (EEI) de Itajaí, na Carolina do Sul, a batata-doce roxa contém mais vitamina C, muitos minerais e fenóis totais do que a batata-doce roxa. Portanto, você tem motivos suficientes para incluí-lo em sua dieta. No entanto, esta variedade é mais difícil de encontrar e geralmente um pouco mais cara do que outras variedades.