Ingredientes:
- ½ kg de feijão
- 1 cebola pequena
- 3 fatias de limão
- Sal a gosto
- Água
Passo a passo:
- Coloque o feijão em um recipiente e cubra com água.
- Em seguida, coloque na água as fatias de limão.
- O limão é importante para retirar gases que ficam dentro dos grãos.
- Deixe de molho por uma hora.
- Atenção: não ultrapasse duas horas, pois o processo pode dar errado e o feijão derreter.
- Depois do período de molho, coe, a fim de retirar as fatias do limão e a água.
- Agora, coloque o feijão na panela de pressão com nova água.
- Pique a cebola em pedacinhos bem pequenos e acrescente na panela.
- Junte o sal e mexa.
- Basta deixar a panela por apenas 15 minutos.
- Depois de pegar a pressão, os grãos estarão macios, mas ao mesmo tempo firmes, bem cozidos e com um caldo delicioso.
Nesse processo, você economiza em média mais de 40 minutos de gás de conexão.
Benefícios do feijão
- O feijão é um dos alimentos mais ricos em ferro.
- O ferro é um nutriente essencial para manter a imunidade elevada e prevenir a anemia.
- Este delicioso grão contém fibras, o que é muito bom para o coração.