Modo de preparo:
- Pegue uma forma retangular ou redonda mais o menos tamanho de uma régua.
- Uns 20 a 30 cm. Tamanho tradicional mesmo pessoal.
- Coloque:
- 1/2 Xícaras de açúcar nessa forma e leve ela ao fogo baixo.
- Vá mexendo com o auxílio de uma colher até ela virar caramelo.
- Fogo baixo viu pessoal, não precisa ter pressa.
- Assim que virar caramelo pique as bananas e coloque em cima.
- Eu usei vários tipos de banana, fica a seu critério escolher qual utilizar deixe reservado.
- Numa bacia coloque : 3 Ovos, 2 Colheres de sopa de manteiga ou margarina bem cheia.
- E 1 xícara de açúcar.
- Acrescente 2 Xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de leite.
- Misture até ficar lisinho novamente.
- Coloque 1 Colher de sopa de fermento químico para bolo (famoso pó royal).
- E misture bem.
- Coloque na forma onde já estão as bananas carameladas
- leve para assar a 180 graus por 40 minutos.