Modo de preparo:
- Em primeiro lugar fatie a linguiça fresca em rodelas (não muito finas para não desmanchar).
- Logo após corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos pequenos.
- Rale ou corte a cenoura em cubos pequenos.
- Corte a pimenta em cubinhos e pique o cheiro verde.
- Aqueça uma panela, coloque a banha e em seguida junte as rodelas de linguiça e frite até dourar.
- Abra um espaço no meio da panela e coloque a cebola para refogar, mexa um pouco e agregue com a linguiça, em seguida faça o mesmo com o tempero.
- Logo após coloque a cachaça e flambe na sequência.
- Junte o pimentão picado, o tomate, a pimenta e o milho verde, misture bem e refogue por uns 2 minutos.
- Procure raspar todo o queimadinho do fundo da panela para que isso traga muito mais sabor ao prato depois de pronto.
- Coloque o arroz, mexa bem e deixe fritar um pouco.
- Junte a água, a folha de louro então acerte o sal e deixe cozinhar normalmente.
- Por fim depois que estiver cozido, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.
- Finalmente salpique cheiro verde por cima e sirva.
- A quantidade de água do cozimento varia de acordo com cada tipo de arroz assim como de fogão.
- A média é de uma xícara de arroz para duas de água ou colocar água dois dedos acima do arroz.
- Troque o milho verde por ervilha se preferir da mesma forma se preferir Junte vagem picadinha ou retire os legumes e faça somente arroz com linguiça.
- Desse modo se gostar coloque azeitona verde por cima do arroz pronto.
- Sirva o arroz com salada verde, vinagrete, assim como salada de pimenta acompanha muito bem.
- Para quem aprecia um belo ovo frito com gema mole por cima com certeza vale a experiência.
- Troque a linguiça de porco pela linguiça de frango ou mesmo mista.
- Se cortar a linguiça bem geladinha fica mais fácil e não desmancha, no entanto para colocar na panela para fritar tem que estar em temperatura ambiente.