Modo de Preparo:
- Numa bacia junte todos os ingredientes deixando a farinha por último que deverá ser colocada aos poucos até a massa chegar no ponto de sova
- Cuidado com a farinha pra massa não ficar pesada.
- Passe para uma bancada ligeiramente enfarinhada e trabalhe a massa até ela ficar macia e elástica
- Se não der esse ponto vá pingando leite e incorporando ele a massa até que dê o ponto.
- Coloque pra crescer por 1 hora ou até dobrar de volume num local bem aquecido.
- Depois de crescida corte a massa em porções e abra em forma de discos ou brotinhos
- Com um rolo ou garrafa ainda na bancada ligeiramente polvilhada com farinha (se precisar) na espessura de mais ou menos um centímetro.
- As minhas eu faço de 1 cm. e meio com borda, essa quantidade de massa dá uma pizza só, tamanho grande de 8 pedaços bem servidos, não foi o caso de hoje porque eu só tinha um pouquinho de farinha, fiz 2/3 da receita.
- Passe os discos para as assadeiras e faça vários furinhos com um garfo, igual aqueles furinhos de massa de pizza de supermercado, serve pra evitar que a massa cresça fazendo volume no meio do disco.
- Feito isso leve os discos ao forno de 10 a 15 minutos em potência alta e pré asse a massa até o ponto desejado.
- Depois, com a massa ainda quente recheie e volte pro forno pro queijo derreter.