Modo de preparo
- Numa tigela grande, junte o fermento com o açúcar e o leite morno.
- Misture bem e adicione a manteiga, o ovo e misture novamente.
- Em seguida acrescente o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando com uma colher.
- Quando a massa começar a pesar na colher, comece a sovar ela com as mãos.
- DICA: Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
- Se ficar meio dura, adicione um pouco de leite.
- Sove a massa por cerca de 15 minutos, até que ela fique bem lisa.
- Faça uma bola com a massa e coloque ela dentro de uma tigela.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Passado esse tempo, divida a massa em 10 porções iguais e abra cada uma, fazendo um cordão com a massa.
- Dobre esse cordão ao meio e enrole as pontas.
- Para finalizar, una as duas pontas e aperte bem, para que ela não solte.
- Acomode as roscas em uma forma untada com manteiga, deixando um espaço de 2 centímetros de uma para a outra.
- Cubra elas com um pano e deixe-as descansar por mais 40 minutos.
- Passado esse tempo, faça uma misturinha de 1 gema com um pouquinho de leite e pincele as rosquinhas.
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e pincele as rosquinhas com margarina, para que elas fiquem brilhosas e não criem casquinha.
- Se preferir salpique açúcar cristal ou coco ralado por cima para decorar.