Pão doce molhadinho e fofinho como nuvem

Modo de preparo:

  1. Numa bacia junte o ovo, o leite, o óleo, açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos
  2. Sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.
  3. Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
  4. Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes e um pouco mais em dias amenos.
  5. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
  6. Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.
  7. Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  8. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.

Calda:

  1. Meia xícara de açúcar com meia de água, coloque pra ferver até engrossar um pouquinho
  2. Despeje a calda quente nos pães ainda quentes, se gostar pode colocar coco ralado também, fica muito saboroso gente.