Pamonha de Milho Verde

Modo de Preparar

  1. Cortar as extremidades das espigas com uma faca.
  2. Limpar as espigas e reservar as palhas maiores para embrulhar as pamonhas.
  3. Em uma panela, levar ao fogo o leite ( que pode ser de coco, se preferir) e a manteiga até derreter.
  4. Reserve.
  5. Com uma faca retirar os grãos das espiga.
  6. Bater os grãos no liquidificador até obter um creme.
  7. Adicionar essa mistura ao leite reservado, acrescentar o açúcar, o sal e mexer bem.
  8. Passar as palhas reservadas em água fervente por alguns segundos.
  9. Separar duas palhas para cada pamonha.
  10. Pegar a primeira, dobrar as laterais e a ponta, formando um saquinho.
  11. Encher o saquinho com o líquido da pamonha e cobrir com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
  12. Amarrar as extremidades, de canto a canto, com um barbante.
  13. Colocar as pamonhas em uma panela com água, uma a uma, e cobrir com os sabugos.
  14. Mantenha no fogo por 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada.


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