Modo de Preparar
- Cortar as extremidades das espigas com uma faca.
- Limpar as espigas e reservar as palhas maiores para embrulhar as pamonhas.
- Em uma panela, levar ao fogo o leite ( que pode ser de coco, se preferir) e a manteiga até derreter.
- Reserve.
- Com uma faca retirar os grãos das espiga.
- Bater os grãos no liquidificador até obter um creme.
- Adicionar essa mistura ao leite reservado, acrescentar o açúcar, o sal e mexer bem.
- Passar as palhas reservadas em água fervente por alguns segundos.
- Separar duas palhas para cada pamonha.
- Pegar a primeira, dobrar as laterais e a ponta, formando um saquinho.
- Encher o saquinho com o líquido da pamonha e cobrir com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
- Amarrar as extremidades, de canto a canto, com um barbante.
- Colocar as pamonhas em uma panela com água, uma a uma, e cobrir com os sabugos.
- Mantenha no fogo por 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada.