Receita de massa de pastel

Modo de preparo :

  1. Misture bem a farinha com o sal.
  2. Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa.
  3. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.
  4. Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
  5. Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
  6. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
  7. Abra a massa com a ajuda de cilindros – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre; se não tiver a máquina, um rolo faz também a função.
  8. Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
  9. Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
  10. Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.
  11. Porções: 15 unidades grandes


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